智慧景区解读

智慧景区门禁系统,广州互动智能为智慧景区解决旅游拥堵.

发表时间:2019-06-09 10:55:26

梨花风清澈明亮,漫游者正在寻找春天和半个城市。旅行是清明节期间人们的一项重要活动。随着大众旅游时代的到来,人们对节假日旅游的热情不断高涨,游客数量持续呈现爆炸式增长,旅游消费活跃。根据中国旅游研究院(文化旅游部数据中心)的综合计算,2019年清明节期间国内游客总数为1.12亿,同比增长10.9%。旅游收入478.9亿元,同比增长13.7%。

城市如何抓住这一机遇,使旅游业成为推动地方经济建设高质量发展的重要力量?智慧景区显然是一个非常有效的解决方案。由于我国大多数景区信息水平低、管理方式传统,景区智慧已成为文化旅游部倡导的一种趋势。

智慧景区的不平衡发展引起了公众的思考。

智能景区系统的引入也成为国内传统景区打破淡季和旺季循环管理困境、提升和改造内部的新方法。在这项政策的支持下,山东、河南、安徽、广西、四川、云南等省大力提倡建设地方风景名胜区,一些省份也出台了风景名胜区建设的奖惩制度。

全国各地都在大力发展智慧景区。然而,目前智慧景区的发展水平参差不齐,智慧景区引发的问题也层出不穷。今年(2019年)3月,云台山景区秩序不佳,导致许多游客在祝雨峰公交车站停留近3小时,导致大量游客爬过铁栏杆,几乎造成了很大的骚乱。这引发了公众对智慧景区的思考。

游客排水和出入控制系统

所谓智慧景区,它的主要形象是帮助游客改善他们的旅游服务体验。因此,应充分利用技术手段对景区进行监控,做好游客的疏导和引导工作,及时对突发事件进行调配和优化。其中,门禁系统是一个非常重要的环节。

然而,目前许多“智能景区”在电子门票验证方法的管理上存在问题。例如,从不同渠道购买的门票没有统一的验证方式:有的游客通过短信验证,有的通过二维码验证,有的通过身份证验证,这不仅延长了游客进入景区的时间,也浪费了景区的资源。

此外,景区门禁系统只能实时掌握交通流量情况,但缺乏对未来交通流量的准确预测,容易导致重大活动节点游客数量急剧增加,导致门票排队时间长、安检速度慢等问题。许多景点开始更新

存取控制系统

门禁系统存在的问题困扰着许多景区。作为景区的入口,门禁系统迫切需要智能解决方案来提供动力和解决方案。许多景点已经开始更新门禁系统。

甘肃平凉崆峒山根据“门禁是游客的第一体验”的要求,更新了门禁系统。新系统采用在线购票、二维码扫描和指纹识别等技术。除纸质门票外,它还兼容手机微信、指纹、第二代身份证等入场方式。

重庆的“网红”景区洪亚东也在建设门禁系统。今后,该景区还可能采取单向交通方式,故意调配旅游巴士或穿梭巴士疏散游客,以减轻景区的旅游压力。

结论:智慧景区给全国各地的景区带来了新的发展机遇。然而,在智慧景区的建设和发展中,景区也需要经历多重考验。因此,景区应注重游客的旅游体验,充分利用智能技术,不断提升旅游服务水平,提供高质量的服务设施,建立合理的规章制度和有序的人力资源管理,是一个更加智能化的景区。
 
上一篇:室外闸机如何好的维护与保洁 下一篇:二维码扫描器,现在各类支付,验证不可或缺的产品
173-6291-2075