智慧景区解读

高峰期自助售票机日流量达到6万人次,工作人员换更换纸票70公斤.

发表时间:2019-06-10 11:23:28

25日,无锡火车站迎来了第一波客流高峰,客流量超过6万人次。乘客数量增加了,许多乘客在车站的自助售票机前排队。“你在哪里?一些客人想看这台机器。”24日上午,无锡站售票机的经理莫箐正忙着为缺票近两个小时的售票机填票。当售票处负责人打电话说有人在找她时,小女孩突然变得“紧张”。

莫箐停不下来,因为春节过后,客流日益增加,车票的征收量也在增加。这台机器不得不不断地重新填票和增加零钱。它还必须随时密切关注手机监控,任何“异常”都应立即处理。无锡火车站售票处负责人朱晓彤告诉记者,网上售票实施后,乘客可以用第二代身份证直接进入车站,但仍有大量乘客习惯售票。

根据最新数据,无锡站、无锡东站、惠山站、无锡新区站等四个火车站每天发售7万张车票,其中只有1.5万张车票通过人工窗口发售,5.5万张车票通过近100台自助售票机发售。进入春节后,无锡站南北广场的55台自助售票机每天售票近4万张,比平时增加了1万多张。

无锡火车站售票机里的所有票都是由车站售票员孙杨“提供”的。“对票的使用有严格的规定。每月,车票将根据使用量提交上海铁路局。铁路局将统一生产,然后送到无锡站。”孙杨是无锡火车站唯一的售票员。他负责从站台上取票,将票装入票仓,整理票并登记。没有人能干涉。记者采访时,一批票到达无锡站,孙杨按照惯例负责“拿起并进入柜子”。

离开售票亭前,记者突然被孙杨拦住,在参观表格上签字。“售票仓库一天24小时都受到监控。取票时,必须反复检查票的数量和数量。所有进入的人都必须签名。”

无锡站有55台自助售票机。每班有两名专门人员“观察”机器。除了及时更换票卷外,如果机器出现异常,必须及时修理。10点后不久,莫箐回到了南广场售票处的后台监控室。这时,手机监控突然报警。南广场售票处的13号机“没有送票”。莫箐立即去检查(如图所示),发现是卡纸故障。处理完故障后,莫箐检查了车票余额、零钱余额、无效车票数量等。「根据正常计算,每两卷钞票可发行2000张票。如果中间有一张废票,必须保存并上交。”

据统计,1月24日,南方广场55台自助售票机共发售37784张票。使用了近38张票,每张重量超过1.4公斤。根据这一计算,莫箐和她的搭档从票仓收到了50多公斤的票,当天更换了40台机器。高峰期间,南北广场的日票将达到70公斤。
 
上一篇:上海国展中心增设自助售票机,接轨上海站. 下一篇:自助售取票机进驻学校了,未来买票校内就可取票.
173-6291-2075